ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА «PRACA.UA»

1. Общие положения

1.1 Перед использованием Сайта ознакомьтесь с настоящей Политикой конфиденциальности (далее — «Политика»), поскольку она влияет на ваши права и обязанности. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Правила пользования (Соглашения) Сайтом praca.ua», доступных по ссылке https://praca.ua/rules. Поэтому, если вы не согласны с этой Политикой, не пользуйтесь Сайтом или прекратите его использование.

1.2 Понятия и термины в настоящей Политике применяются в понимании понятий, определенных в Разделе 1 Правил пользования, если иное не предусмотрено настоящей Политикой.

1.3 Настоящая Политика конфиденциальности создана, чтобы информировать Пользователей о порядке сбора, использования и раскрытия информации, а именно Персональных данных, предоставляемых Praca и Работодателям, используя веб-сайт «praca.ua».

1.4 Указывая свой номер телефона, при нажатии кнопки на Сайте, подтверждающем согласие и регистрируя Персональную Анкету на Сайте, вы предоставляете ваше согласие на передачу или последующую обработку и хранение Praca ваших Персональных данных, полученных из Персональной Анкеты, а также других данные, которые могут быть получены дополнительно при использовании Сайта.

1.5 Обработка Персональных данных включает в себя любые действия и/или совокупность действий, связанных со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением, использованием и распространением (реализацией, передачей), удалением ( уничтожением) Персональных данных Пользователя в целях обеспечения функционала Сайта.

1.6 Praca сохраняет за собой право в любое время изменять эту Политику.

2. Сбор данных Praca

2.1 Praca может собирать и обрабатывать следующие данные о Пользователе, которые Пользователь предоставляет добровольно:

ул
  • информация, требуемая при регистрации для получения Услуг на Сайте, а именно номер телефона, а в случае подписки на рассылку информационных сообщений от Работодателей адрес электронной почты и номер телефона, зарегистрированный в таких мессенджерах как Telegram, WhatsApp, Viber;
  • информация, необходимая для начала пользования Услугами Сайта, заполняемого в Персональной Анкете (имя и фамилия, гражданство, пол, специальность, навыки, опыт работы и стаж, страна и населенный пункт фактического пребывания, наличие биометрического паспорта и визы , дата рождения, контактный номер телефона, адрес электронной почты, уровень знания иностранных языков, информация о предыдущем стаже работы (сфера деятельности, навыки, количество лет стажа), наличие опыта работы за границей (за пределами Украины), дату с которой готов трудоустроиться, отметка о поиске работы непосредственно для себя или для семейной пары, для бригады, возможность переезда в другой населенный пункт (территориальная единица), наличие водительского удостоверения определенной категории и наличие квалификационных сертификатов;
  • фотографию, видео;
  • наличие аккаунтов в Facebook и Google.
  • ул

    2.2. Praca может собирать и обрабатывать такие данные о Пользователях, которые собираются автоматически:

    ул
  • в пределах, разрешенных применимым законодательством, информацию, касающуюся устройств, использующих Пользователь, и сетей, к которым подключается Пользователь при использовании Сайта. Это может включать такую ​​информацию, как: IP-адрес, местонахождение, информация для входа в аккаунт, тип браузера и версия, тип и вид плагинов браузера, операционная система и платформа, информация о посещениях, в том числе маршрут перемещения по URL-. адресами на, через или с Сайта, вакансии, которые искал или просматривал Пользователь, количество отправленных Пользователем запросов в ответ на информационные сообщения, количество ответов Работодателей на запросы Пользователя, ошибки загрузки, длина посещения определенных страниц, взаимодействие страниц или любой телефонный номер, что использовался для звонка на номер центра техподдержки; эта информация собирается с помощью различных технологий, включая cookies;
  • статистическая информация, включающая систематизацию данных из Персональных анкет с целью исследования базы Пользователей, тенденций развития, маркетинговых целей, а также публикации такой информации в публичном доступе в обобщенном виде.
  • ул

    Такая информация имеет статус персональных данных, только если она прямо позволяет идентифицировать Пользователя.

    3. Использование персональных данных

    3.1 Praca использует Персональные данные Пользователей исключительно для целей:

    ул
  • предоставление Услуг через Сайт в соответствии с Правилами пользования;
  • оценки, анализа и совершенствования услуг;
  • облегчение пользования Сайтом для Пользователей;
  • эффективного администрирования Сайта;
  • информирование других Пользователей и потенциальных клиентов о перечне услуг и обновлений.
  • ул

    4. Раскрытие и распространение персональных данных

    4.1 Praca не распространяет Персональные данные третьим лицам, кроме как с четко выраженным согласием Пользователя или на условиях, определенных настоящей Политикой.

    4.2 Учитывая особенности функционирования Сайта, некоторые третьи лица могут получить доступ к части или всем Персональным данным, в частности:

    Категория 1

    ул
  • Работодатели, размещающие информационные сообщения на Сайте с целью согласования дальнейшего сотрудничества с Пользователями за пределами Сайта;
  • сайты, с которыми сотрудничает Praca (партнерские сайты) для размещения материалов относительно Сайта и Услуг (включая, но не ограничиваясь, с целью рекламы, проведения рыночного исследования, размещения публицистического материала).
  • ул

    Эти субъекты получают доступ к Персональным данным, поскольку это соответствует целям работы Сайта. Доступ к Персональным данным осуществляется в объеме, определенном администратором Сайта и в соответствии с правилами пользования для Работодателей и соответствующих сайтов, с которыми работает Praca. Praca не отвечает за защиту Персональных данных, разглашенных этим субъектам за пределами функционала Сайта, или добровольно разглашенных Пользователем этим субъектам в пределах функционала Сайта. Порядок сбора, обработки и хранения этими субъектами Персональные данные за пределами Сайта осуществляется в соответствии с условиями, определенными соответствующими Политиками конфиденциальности или другими регулирующими документами таких субъектов.

    Категория 2

    ул
  • Google Inc. через сервис Google Analytics, анализирующий статистику посещений Сайта;
  • Facebook Inc. через сервис Facebook Pixel, анализирующий информацию с конкретного Сайта с целью создания целевой рекламы;
  • ул

    Хотя эти сервисы получают обобщенную информацию, что в понимании применимого законодательства не может считаться Персональными данными, учитывая техническую возможность исследования и анализа таких данных, Praca не отвечает за сбор, обработку и хранение Персональных данных, полученных этими третьими лицами. Для того, чтобы узнать, как указанные третьи лица используют данные, обратитесь к соответствующим Политикам конфиденциальности третьих лиц.

    4.3 Praca обязана выполнять и соблюдать требования законодательства, поэтому может раскрыть Персональные данные без предупреждения в некоторых случаях, в частности, если:

    ул
  • Praca считает такое раскрытие необходимым и обоснованным для соблюдения законодательства, судебного процесса, для проведения расследования или по требованию государственных органов;
  • такие Персональные данные раскрываются в ответ на жалобы, для защиты от мошенничества, злоупотреблений, неправильного или незаконного использования Сайта.
  • ул

    При этом Персональные данные будут раскрыты только в объеме, необходимом для достижения требуемой законной цели.

    5. Изменение и удаление персональных данных

    5.1 Пользователь может изменить персональные данные через настройки персональной анкеты в любой момент.

    5.2 Пользователь может отправить администратору Сайта запрос изменить, исправить или изъять неактуальную или ложную информацию относительно него, размещенную на Сайте, а администратор Сайта обязан рассмотреть такой запрос в течение 72 часов с момента поступления.

    5.3 По запросу Пользователя, администратор Сайта обязан удалить все Персональные данные Пользователя, к которым он получил доступ в связи с предоставлением Услуг такому Пользователю, а также полностью и безвозвратно удалить Персональную анкету Пользователя на Сайте.

    6 Защита и срок хранения персональных данных

    6.1 Praca гарантирует, что все Персональные данные Пользователей, доступные Praca в связи с предоставлением Услуг, будут использоваться, храниться и обрабатываться в соответствии с положениями Закона Украины «О защите персональных данных».

    6.2 Praca также будет прилагать усилия для использования, хранения и обработки Персональных данных в соответствии с положениями другого применимого законодательства.

    6.3 По умолчанию Персональные данные будут храниться в течение срока, необходимого для достижения указанных в пункте 3.1 настоящей Политики целей обработки таких данных, но не менее 10 лет. Персональные данные уничтожаются по истечении срока хранения или в случаях, предусмотренных применимым законодательством.

    7. Ответственный администратор сайта и обратная связь

    7.1 Ответственным за обработку Персональных данных в Praca является администратор Сайта.

    7.2 В случае возникновения любых вопросов, предложений или запросов по Персональным данным, обращайтесь к администратору Сайта по электронному адресу [email protected]

    ол ол